Langsung ke konten utama

Crop Circle Indonesia :D

Wah, Circle K ada saingannya sekarang.. kataku senang saat akan menuju ke lokasi ditemukannya hasil karya unik yang katanya buatan UFO di Berbah, Sleman sore tadi. hehe.. ternyata kebalik, yang bener Crop Circle ato sebut saja Circle C :D

Crop Circle in Jogja

Percaya ato tidak, hasil karya tersebut bikin kagum orang-orang yang memang melihat langsung, meski ada juga seorang anak sekolah yang nyeletuk,


"haduh, kok jadi rame gini ya, sepatuku rusak naek gunung gara-gara lingkaran gak jelas itu". hihi.. dalam hatiku ketawa geli.

Kulihat orang-prang bersemangat sekali naek ke bukit - entah apa namanya, bukit yang berbatu dan cukup tinggi, satu-satunya tempat dengan view yang paling jelas untuk melihat Circle C ituh :D
dari anak-anak, pemuda, anak pulang sekolah, sampai orang tuapun naik ke bukit tersebut beramai-ramai. Malah ada juga bapak tua yang sudah sepuh dan keluarganya yang sedang turun bukit dengan pelaaan saking semangatnya (padahal udah semangat lho) tak peduli jalanan cukup terjal & licin karena bekas hujan. Dari situ aku jadi terpacu menuju puncak (AFI donk)
bukit yang tinggi ituu ^o^

Perjalanan menuju puncak beraat bwanget dech (plis deh ga usah lebaaay) secara aku takut ketinggian dan persiapan yang salah. Yak, aku memakai sandal dan kaos kaki. alhasil sandal dan kaki indahku terjerembab masuk lumpur. bukannya malah cepet-cepet beranjak malah ngakak tak henti-henti. Yap, salah ambil langkah deh. temenku menyuruhku duluan, setelah ngakakku agak berhenti, baru aku ngaku sandalku tertinggal di rumput, dan dia bilang "Owalaaah, sendalmu keri to", katanya sambil ngambilin sandalku, entah sebel ato nahan geli juga, kita ngakak bersama akhirnya. Hwahhahaa... untung ada sungai kecil buat bersihin sandal kami (jadi keinget nyari ikan waktu kecil). Petualangan selanjutnya pun mendaki gunung batu yang cukup sulit. Jangan sampai noleh belakang, apalagi kebawah kalau pingin cepet sampai! itu saranku. Rasanya kayak jadi anggota Mapala uji nyali dadakan. hehe

dilihat dari bukit batu

"gimana, jelas gak?", tanya mbaknya yg adep sini

Tibalah diatas. "Rame sekalii", pikirku. kutoleh ke kiri, tak ada apa-apa. Ternyata berada di kanan, dan WOW!!! fantastis. Jelas sekali. sempat menerka-nerka ini buatan siapa, dengan pikiran positif - negatif menjadi satu dan akhirnya jadi beledek (duaar) :D bener-bener mengagumkan. tak lupa ku minta dipotret dengan background Crop Circle itu. sampe-sampe tak sadar disalah satu foto aku lagi nunjuk pipi orang lewat (minta bapaknya biar nyengir gitu kali yah) hadeeeh, maap pak..ampun (sambil terus ngakak)

maap pak, gak bermaksud (-_-)a

Positif thinking sajalah, pasti ini buatan manusia. kuterka-terka, mungkin kerjaan orang ISI atau orang yang memang sebelumnya mencanangkan ini dengan matang. Lekukan-lekukan yang ada pun begitu simetris, sudut yang tercipta begitu sempurna. Butuh perhitungan matematis yang matang untuk menciptakan hasil karya sebagus ini. Tentunya dengan teknik menginjak tanaman yang tepat. Kalau saja boleh menyusup kesana, pastinya akan kuselidiki dengan kuat ulah siapa ini (detektifwannabe.com) Yah, mungkin seorang maestro seni, atau ilmuwan, atau bisa saja sebuah perusahaan yang ingin beriklan nantinya muncul sebagai tersangka pembuatnya. Percaya saja, beberapa hari ini pasti bakal ketemu orang yang membuat. jadi, bukan UFO atau devil sperti yang gencar diberitakan :D wallahu 'alam..

Bagaimanakah menurut kalian?

Komentar

  1. wakaka.. bapakke arep mbok culek po piye?

    BalasHapus
  2. gyahahhaa.. nggak, kuwi perawatan - dan - tidak terawat *EHHHH*** upss

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan komentar Anda, sopan, rapi, pake dasi #eh

Postingan populer dari blog ini

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…