Langsung ke konten utama

SunMor

yup, pagi2 udah bangun nich.. wudlu, salat, ngglebak bentar mksudnya :D

jam setengah tujuh saya udah mandi lohhh.. Jarang2 deh.duingiine poll. tapi seger. Trus ngejemur handuk, de lele di jemuran lantai atas. Enak bgt nih, gerakin badan tuk wak gak pat sambil caring, kalo org jatim bilang, ato dede, kalo daerahku blg. itu tuh..nyari pitamin D buat kulit yang dikasih pak matahari. Secara kantorQ tertutup yah ruangannya, gak sempet jg caring kaya gituh, otomatis kulit jadi putih dehh (loh, putih koq g suka). iya..kalo putih pucat sapa yg mau hayohh.. wah, mulai skrg Depia mikir deh, gmn cara nyari pitamin gratis tiap hari. Kudu bangun lebih pagi dunk kalo mo ke kantor. trus ke lantai atas, menyapa pak matahari. pak matahari dipagi hari emg bikin prasaan jd hangat dehh.

Depi siap2, trus neriakin Endang bambang deh, yg ada dikamar biar cepet gantinya. Karena kita mo jalan2..yuhuui. ke UGM lagi. kampus masa depan.qeqeqe..







depi ma End mampir dulu ke pasar, bli kremesan ayam. tak ada ayam, kremesan pun jadi. hihih.. abisnya ayam gorengnya kegedean, kan sayang..bukan porsi Ane. mending bli kremesannya yg rasanya mirip ayam gorengnya. namanya pak Karno. dia slalu always jualan ayam goreng di pasar Concat. yah..mirip2 ayam goreng Suharti gitu konsepnya. ada ayam, kremesan, tapi Suhartinya ga ada.hehe. trus yg jelas masalah harga jg jauhh. Suharti tuh udah top brand d jogja. rasa ayamnya tuh gimana ya, depi sebenernya ngiler dulu mo crita. abis, enak bggd. koq bisa ya ngolahnya ky gitu. kalo punya pak Karno ya simple, tapi jg mak nyuss koq. gak biasa2 aja. abis ntu, ke UGm deh naek bus RAS kuning2 yg semakin lama kurasa smakin parahh,humm.. Ngamal.. ya nggak?! kan mereka jg punya kluarga. masa Tans Jogja trus yg boleh rame.


Wew, like ordinary, UGM pagi2 udah rame bggd. tumplek blek, gak mbak2, mas2,sekeluarga, de lele kesono. saya putusin jln dulu deh, ke daerah lembah, pingin liat2 dagangan dulu. kemarin siy depi lagi pingiiinn bgt jam tangan merah hati di Mirota. harganya siy 80ribu-an, tapi depi pas lg ga bawa duit, jadi ya ditahan. ni liat2, sapa tau ada yg bagus. but, ga ada dehh.. warnanya pink, putih, bener2 ga ada yg sreg.hihiks. depi liat yg banyak dijual tuw Batik. Yupp, batik emg lg trend mulai taon ini. sapa dulu putri batiknya.. Annisa Pohan gitu logh. keyen..keyen.. dia emg Indonesia bgt yah, trus kalo apa2 dipake mbak Annisa, jd marketable.hehe. hidup Indonesia, senangi produk dlm negri! selaen batik sekarang beragam motifnya, model-modelnya juga ga kalah asyik. misal ajah, ada yg tanpa lengatn ato buntung, yang kerut2, UcanSee, IcanSee, dsb. selaen kalo make bikin beda, bangganya tu lho, yg bkin senang. palagi ga sembarang orang bisa make batik dengan motif tertentu. ada jg org A misal yg ga pentes pake batik solo, yg B malah pantes, cz badannya proporsional, lebih putih, dll. so, kudu pinter2 milih batik ya bro! jgn kemakan omongan penjual yg ga ngerti kata "pantas" tp demi target penjualan, semua ajah diomongon pantes. cpe deegh.. (byk lho, tipe penjual ky gini). kalo depia tuh udah punya batik 2 biji. satunya siy batik berpasangan gitu, warna abu-abu. niatnya mo ta bli 2, atunya buat..sapa gitu yg cucok. baguuus bgt. tp berhubung XL, sedangkan punyakuk S, g jadi dehh. takut mubadzir. ehh, batikku yg atunya warnanya coklat ada garis besar coklat muda, skrg lg masuk bengkel coz kegedean siy.. (lha hayoo...korban jg po??) bukaan, ni ga pernah qcoba pas beli. suka motifny aja. tp kegedean. padahal M loh. Ibuku aja suka bgt, ampe mo dibawa pulang kampung. GggRRrrr...

capek bgt dehh jalan, akhirnya mampir ke warung makan bli kupat sayur. tertera namanya pat-lai telor. 3500 rupiahs. hmm.. murah, en lucu siy, jd pingin deh. setelah aku beli, wadow.. asin bgt buk. segera deh aku tambahin sambal. eh, malah kepedesen. hihi.. tapi abis juga. ney, poto saya sama makhluk bernama End pasca kepedesan :d



segera kita pulang. ehh, dijalan ada apa tuh rame-rame?ada ular bo'! mampir deh poto2. ular yang saya lihat ada 2. coklat batik sjenis sanca kali yah (maap krg tau) ama kuning terang. guede poll. yg kuning katanya lagi bunting. guede bgt. yang ngangkat aja ampe 4 orang. wah, aku dapat gambar terdekat nih. ga ada berani dunk yg seperti saya. hehe (bo'ong).

seperti rencana semula, sepulang jalan2, mampir deh ke mirota. pingin bgt jam tangan. trus pingin jg kacamata baca yg minus (yg lama jadul siy modelnya). End milihnya lammaaa bgt. samma, aku jg maksudnyah. :D saya tinggal deh liat2 jam tangan, kali ini sambil pake. yup, simple, imoet, RED colour (itu yg penting). Huneeh..pinginn..



udah deh, sambil bli minum, ehh, ada YouC1000 isotonic baru nehh. segerr. coba dehh. enak jugah, palagi yg jeruk. yang lemon terlalu kecut :P so, setelah ngantri di kasir, kita pulang. di pintu keluar ada promo susu Milo. nyoba ahh.. enyak, gak beli, pulang dehh. hahahahhh.. enaknya hidup bila serba gratisan.

wahh, depi capek banget ni, kaki ampe pegel2. aku angkat dehh kakinya. hal ini semata-mata saya lakuin supaya darah ngalir ke otak. biar otak lebih fresh, dan kita bisa mikir lagi. tapi bener deh. sebentar saja saya sudah feel better. betewe nih ya, sesaat mo merem, aku merasa pusing. whew, apa effect aliran darah? NO, saya merasa barusan ada gempa kecil. lampu PhilipsQ bergoyang dombret. air di gelas beriak. langsung deh saya keluar tanya temen2, mereka ga ngrasain apa2 tuh. yo weslah, bobok lagi. namun tak lama mereka teriak, mbak, iya bener, barusan ada gempa. nie, di tipi ada beritanya. bener aja, saya lihat ticker bawah di RCTI ada berita gempa yang menggoyang DIY ama wonosari. klklkl.. ternyata saya tidak pusing. nah lo, sleeping beauty lg dehh |-) Zzzz...

Komentar

  1. Wooo...
    koe jalan2 g ngajak2 phil :(

    BalasHapus
  2. hi everybody


    just registered and put on my todo list


    hopefully this is just what im looking for looks like i have a lot to read.

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan komentar Anda, sopan, rapi, pake dasi #eh

Postingan populer dari blog ini

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…