Langsung ke konten utama

Rumah Makan Lombok Ijo Yogya

Aku baru inget kalo hobbyku adalah ngemil, ato nyobain makanan baru. hehe.. Kenapa tak kutulis saja ya review tempat makan-tempat makan favoritku? okay, check it out. Minta sarannya yah!

Tempatnya di tengah kota Jogja, di tengah-tengah keramaian tentunya. Rumah makan / resto "Lombok Ijo" merupakan salah satu tempat makan favoritku di kota Gudeg ini, karena selain tempatnya terjangkau, lumayan luas, nyaman, serta lumayan murah, resto ini juga punya khas tersendiri, yaitu di pinggir-pinggir warung terdapat asap yang "kemebul" dan berasa dingin, entah fungsinya selain sebagai daya tarik apa, mungkin menurutku sebagai penyegar pengunjung yang telah sumpek dengan panas di tengah kota. Brrr.. tapi jangan terlalu dipinggir milih tempatnya, karena nantinya akan mengganggu makanan kita jadi penuh air. hehe

Makanan khas yang dijual disana adalah Ayam Goreng lombok ijo sendiri. Ayam goreng yang ada bumbu rempah-rempahnya, dipadu dengan sambal lombok ijo khas resto tersebut menjadikan selera makan kita langsung bertambah tentunya. ssllrrpp.... Siapa yang tak pingin hayo..

Selain menu utama tersebut, lombok ijo juga menjual makanan-makanan biasa layaknya di warung penyetan. tempe, tahu, telur, oh ya.. resto ini juga menyediakan empal goreng. Empalnya enak, apalagi dipadu dengan sayur asem Lombok Ijo yang swegerr abis. sayur asem disini enak sekali, serasa makan sayur asem buatan nenek *tiba2 home sick* :D

Untuk minuman, ada juga es telasih jeruk, merupakan minuman kesukaanku di Lombok Ijo, tapi aku biasa pesan yang hangat, hoho (gara-gara amandel T_T). Jeruk telasih yang dibuatkan terasa banget segernya, cucok deh dipadu dengan ayam lombok ijonya. selain es telasih yang saya ceritakan, masih banyak lagi es-es yang lain yang disajikan secara menarik. ada es kelapa muda, dawet, juga yang lain. Coba deh liat foto-fotonya. Sudah beberapa kali pula kantor mengajak kita untuk makan-makan di Resto favorit tersebut. Yummy.. ayo buruan kesana

beberapa info harga (berhubung tadi sore saya habis dari sana nih) 14 maret 2011 :D
empal penyet - 9500
ayam bakar (sambel milih, ada bawang, ijo, tomat) - 7000 - 8000
aneka jus mulai 5000
teh 2000
minuman lain mulai sekita 4000
nasi putih 2500
aneka sayuran (sayur asem, sayur bayam, dll) mulai 3500. recommended sayur asemnya. segerrr.. aku paling suka, tapi pedas loh. sayur bayem juga top bgt dah.
mungkin untuk 2 orang dengan menu nasi+lauk+sayur+minum habis kurang lebih 30rb udah puasss bangett. ;)

BTW, mestinya aku dapet royalti nih dari review yang aku tulis. hehe..
trimakasih sudah mampir, jgn lupa ninggalin komentar yah

all photos copyright by ephiel.

Komentar

  1. hi hi....devia punya blog.

    BalasHapus
  2. aih, jadi malu.. :">
    udah lama koq.
    tukeran yah mas

    BalasHapus
  3. awas nek aku ra ditraktir nang kunu!!! intan takculik!!!!!! heheh

    BalasHapus
  4. hai..salam kenal..
    bener bnged hbs baca blok ini jd kangen pengen ksana lg mbak..sayur asem ma es telasih nya itu loh...mm..yummy bnged pokok nya..^^
    crta dikit dulu pas pertama ksana aku duduk yg plng pinggir tiba2 ada asep air (apalah namanya)brr...kaget!!
    hufh..kngen kngen..sayang skrg jarang ksana coz diSolo..:(

    BalasHapus
  5. salam kenal Anonim (
    sp nih aku panggilnya)
    wah, suka kuliner jg sepertinya waktu d jogja yah. mmg bener, yummi bgt di situ^^ di Solo jg gak kalah kaya akan kulinernya kok
    ati2 lho, abis kluar asepnya, kluar apinmya jg. hihi..

    BalasHapus
  6. bagi yang demen kuliner, jgn lupa cobain ayam goreng shihlin di taman sari foodcourt, ambarukmo plaza... dijamin mantap, enak dan terjangkau...

    BalasHapus
  7. @henry : bedanya ama ayam goreng biasa tuh apa Henry? coba diceritain lebih detail
    *krucuk,, tiba2 laper lagi :D

    BalasHapus
  8. Wah Pasti nikmat tuhhh....!!!:)

    BalasHapus
  9. hmm yummy postingannya bagus banget… KUNJUNGAN BALIK SANGAT DIHARAPKAN http://www.bekasjerawat.wordpress.com/

    BalasHapus
  10. @printer kasir : pastinyaa :D

    @rumah cantik : makasih udah mampir
    btw ntr kalo beli ke kamu dapet diskon gak yah? :D

    BalasHapus
  11. INGIN PUNYA BLOG KAYAK WEBSITE YANG HARGANYA PULUHAN JUTA. KLIK http://blogdes4in.blogspot.com/ JASA PEMBUATAN BLOG DESAIN MURAAAAAAAH HARGA PROMO HANYA Rp.25.000

    BalasHapus
  12. wah, promosi ya..
    okedeh, smoga laris :)

    BalasHapus
  13. Mbak, ada menu ikannya ga nih di lombok ijo...lagi ga makan ayam or daging niihh..

    BalasHapus
  14. @booru: ermmm... sepertinya nggak ada nih mas/mbak...
    menunya masih terbatas sih kalo ak rasa, soalnya mengutamakan mutu ^^

    BalasHapus
  15. Waktu liburan kemarin main ke lombok ijo semarang ... wah top... udah murah mak nyos lagi.... tapi sayang di bali tidak ada... coba kalau ada.. jadi langganan.....

    BalasHapus
  16. Benar-benar Mantap,ayam goreng lombok ijonya,,, :-bd

    BalasHapus
  17. Tampaknya enak dari fotonya, harganya juga terjangkau :)

    BalasHapus
  18. enak nih tempatnya kayaknya. coba deh restaurant goela klapa di manahan solo. Salah satu restaurant mewah , enak dan murah tuh untuk restaurant solo. Authentic Indonesian Cuisine juga keren, jadi mewah tapi serasa asli. dan layoutnya model tempo doeloe . Coba deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gan lupa nih gan, ada urlnya http://goelaklapa.co.id
      ini restauran solo yang enak , murah dan mewah tempatnya. kebanggaannya orang solo kyknya nih.

      Hapus
  19. SALAM
    Informasinya Sangat Menarik dan menambah wawasan kami

    http://supplierfrozenfood.com/, 0821.3656.8222

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan komentar Anda, sopan, rapi, pake dasi #eh

Postingan populer dari blog ini

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…