Langsung ke konten utama

Postingan

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …
Postingan terbaru

kami & gubuk titipan

hai assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh..
lama bingit nggak nge-blog. alhamdulillah masih inget alamatnya. hihi

Kepingin update nih, meski nggak ada yang kepengen ngerti juga ya. haha
*krik krik

Sejak bekerja di bank warna syeger itu, tahun 2012 setelah pendidikan 2 bulan di Jakarta, saya dilepas ke daerah. eng ing eeeng.. ternyata saya bertempat di Surabaya 2012 sd Maret 2015, lalu menikah Juni 2014 (LDR setahun) dan mengajukan pindah ke Jakarta, tempat suami mencari sebongkah berlian. lalu sejak saat itu kami (ceileh udah kami aja. bukan saya lagi) ngekos dulu selama 2 bulan. lalu ngontrak bulan Mei sd Agustus 2016 di Mampang Prapatan VI tempatnya bp haji Syahrir, lalu pindah ke gubuk titipan Ilahi. alhamdulillah.. semua harus disyukuri, sekecil apapun itu sodara sodarah yah..

Hidup di Jakarta itu gak gampang. kalau boleh cerita dikit, masalah kami adalah quality time. awal tinggal di gubuk kami itu, yang lokasinya di Pondokgede, Bekasi, rute ke kantornya alhamdulillah diber…

Preparing 2

Aih. Tinggal sebulan aja.. ya. Satu bulan. Kurang malah. Sambil suka itung2 sendiri, apa yaa yang kurang?Mulai dari cincin, sudah pesen di pasar Atom. Modelnya bagus-bagus dibanding tempat lain. Dan pengen nyari yg berlian, biar awet batunya, g gmpg pecah (kecuali ilang T.T)
Selanjutnya souvenir. Yg simple saja, yg pntg berguna, dan enteng bawanya. Gak ribet :D
Undangan besok diambil. Yayyy
Nuansa sy g ada ide terus terang. Tp karena ak suka kuning kunir atau pink fusia dan ijo toska, demi keamanan ak pilih kuning keemasan dwehh  --"
-Kue. Mamiku yg pesenin
-oleh2. Belum
-Sendal akad. Belum
-Sewa alat, rias, catering, semua insy beres. Aq percayain ke mami. Subhanallah mamiku ini. Beliau cukup gesit dan tertata.heheu
-Deg-degan, sudah :D
-urusan pindah, nunggu konfirmasi :(
-seragam sudahTinggal bermunajat kpd Allah saja yah..
Ayok sekarang jalan-jalannn blenjong2. Heheuu

Preparing..

Anggap saja 26 Januari 2014.
Kamu bicara secara lisan ke depan kedua orang tuaku. dengan muka merah, agak gelagepan namun tetap sopan dan bersahaja, kau memberanikan diri. aaih.. senangnya.. you must be deg-deg serr honey! ;p

Alhamdulillah.. tgl. 16 Februari 2014 si dia bener-bener datang untuk melamar bersama keluarga besarnya. Salut, so komplit, dan sooo kompak. heheu...
dengan persiapan sederhana kusambut kauu :)

tgl. 28 Februari 2014. Aku ditinggal sendiri, sekarang di Surabaya aku nggak punya siapa-siapa lagi..hiks *nulis sambil mewek*
si dia ke Jakarta untuk mencari nafkah demi masa depan, katanya :D okelah.. semoga kami diberi jalan ke depannya sama Allah SWT Yang Maha Agung..

Tgl. 9 Maret 2014 balikin lamaran alias silaturahmi kembali ke rumah pihak laki-laki, sekaligus rembugan tanggal peresmian pernikahan. okeh.. deal! telah ditentukan tanggalnya. pulang ke rumah sambil liatin si Kebi dan... mewek lagi T.T karena bakal lama ketemunya...

dan... persiapan pernikahan. hmm... …

Hmm.. ini to Jakarta

Hello guys, aku mau cerita nih, ttg kesanku selama pendidikan di Jakarta selama ODPnya, maupun tentang apa saja yang kualami disana. let's check it out
tanggal 4 April sampai 13 Juni 2012 adalah masa yang bisa dibilang sebentar, bisa juga dibilang lama. sebentarbagi yang punya uang dan tujuannya masih banyak yang belum terjamah, serta masih ingin lama lagi dengan temen dan lama bagi yang menempuh pendidikan yang itu-itu aja.
Setelah teken kontrak IST dengan BNI pusat, waktu itu saya diantar kedua orang tua. Dari stasiun Gambir saya bisa melihat dengan jelas tugu Monas yang menjulang. waktu itu masih subuh, stasiun sudah cukup ramai, tukang ojek berebut menawarkan jasanya, kendaraan di sekitar stasiun pun cukup menimbulkan bunyi klakson yang bersahutan. hmm.. ini to Jakarta.
Selesai mandi dll kami bertiga bersiap menuju BNI Slipi, tempat HRDnya. kami berangkat dengan Taxi BlueBird yang terkenal cukup aman, tidak tipu-tipu. Untungnya masih pagi, jadi saya tidak sempat melihat kemace…

Terminal di Cengkareng, Soekarno-Hatta Airport

Helo friend in line.. heheh.. cuman pingin repost nih punya orang, tentang terminal-terminal yang ada di Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng, ini pun buat pengingat bagi saya karena beberapa hari lagi saya mo kesana dan tak tahu arah serta tujuan kalo mo pulang, hihi...

Yak, saya dapet tiket Lion Air dengan harga cukup miring untuk pulang ke Solo tgl 17 Mei 2012 ntar, waktunya sore. bisa dipastikan kalo pagi mahhalll. nah, jadi, temen-temen yang belom jelas nanti musti ke terminal mana seperti aku ini, berikut keterangannya:

Seperti kita ketahui, di Bandara Soekarno-Hatta memiliki tiga buah terminal yaitu Terminal 1, 2, dan 3. Berikut ini adalah maskapai-maskpai yang menempati terminal-terminal tersebut:
TERMINAL 1
Terminal 1 merupakan terminal penerbangan domestik yang dibagi menjadi tiga sub terminal yaitu Sub Terminal 1A, Sub Terminal 1B, dan Sub Terminal 1C.
Sub Terminal 1A: Lion Air dan Wings Air (seluruh tujuan domestik kecuali Sumatera) Sub Terminal 1B: Lion Air (tujuan domesti…

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…