Preparing 2

Aih. Tinggal sebulan aja.. ya. Satu bulan. Kurang malah. Sambil suka itung2 sendiri, apa yaa yang kurang?

Mulai dari cincin, sudah pesen di pasar Atom. Modelnya bagus-bagus dibanding tempat lain. Dan pengen nyari yg berlian, biar awet batunya, g gmpg pecah (kecuali ilang T.T)
Selanjutnya souvenir. Yg simple saja, yg pntg berguna, dan enteng bawanya. Gak ribet :D
Undangan besok diambil. Yayyy
Nuansa sy g ada ide terus terang. Tp karena ak suka kuning kunir atau pink fusia dan ijo toska, demi keamanan ak pilih kuning keemasan dwehh  --"
-Kue. Mamiku yg pesenin
-oleh2. Belum
-Sendal akad. Belum
-Sewa alat, rias, catering, semua insy beres. Aq percayain ke mami. Subhanallah mamiku ini. Beliau cukup gesit dan tertata.heheu
-Deg-degan, sudah :D
-urusan pindah, nunggu konfirmasi :(
-seragam sudah

Tinggal bermunajat kpd Allah saja yah..
Ayok sekarang jalan-jalannn blenjong2. Heheuu

Hmm.. ini to Jakarta

Hello guys, aku mau cerita nih, ttg kesanku selama pendidikan di Jakarta selama ODPnya, maupun tentang apa saja yang kualami disana. let's check it out

tanggal 4 April sampai 13 Juni 2012 adalah masa yang bisa dibilang sebentar, bisa juga dibilang lama. sebentarbagi yang punya uang dan tujuannya masih banyak yang belum terjamah, serta masih ingin lama lagi dengan temen dan lama bagi yang menempuh pendidikan yang itu-itu aja.

Setelah teken kontrak IST dengan BNI pusat, waktu itu saya diantar kedua orang tua. Dari stasiun Gambir saya bisa melihat dengan jelas tugu Monas yang menjulang. waktu itu masih subuh, stasiun sudah cukup ramai, tukang ojek berebut menawarkan jasanya, kendaraan di sekitar stasiun pun cukup menimbulkan bunyi klakson yang bersahutan. hmm.. ini to Jakarta.

Selesai mandi dll kami bertiga bersiap menuju BNI Slipi, tempat HRDnya. kami berangkat dengan Taxi BlueBird yang terkenal cukup aman, tidak tipu-tipu. Untungnya masih pagi, jadi saya tidak sempat melihat kemacetan Jakarta, Alhamdulillah. selesai semua urusan tanda tangan kami diberitahu bahwa nantinya pelatihan di ONL, Jl. Lada no. 1 atau depan persis stasiun Kota. Kami coba bebarengan naik busway ksana. namun ditengah perjalanan kakak sepupu Bela memberi saran agar kami mencari kost di daerah Ahmad Jaiz saja, jangan di Jl. Gajah Mada, karena daerah tsb cukup terkenal sbg daerah merah, atau sarang PSK. Whew..

Kostku terletak di daerah Tenabang II (Tanah Abang II), dekat dengan pusat perbelanjaan Tanah Abang. menuju kostku masih masuk gang lagi, lupa namanya. kost Mbak Nita. harga sewa kamar sebulan Rp. 550.000,-, cukup membelalakkan mata untuk saya yang pertama kali kost di tempat semahal itu. di Jogja saja  Rp. 175.000,- sudah cukup mahal, apalagi harga sekian, dengan kamar ukuran 2x3 dari triplek. untuk berjalanpun terdengar sampai mana mana. tapi kost tsb cukup bersih, lingkungannya standar Jakarta, saat masuk ke gang dari jalan utama kanan kiri selokan yang bau tapi tidak menyengat, sempit hanya bisa dilalui motor, diatas selokanpun masih dibangun kios kecil untuk jualan rokok, aqua serta jajanan anak kecil. bila ada motor lewatpun harus berhenti sebentar kalo nggak mau masuk selokan, takutnya ke"jawil" stang motor. hihi.. kesimpulannya, Jakarta banget deh.

setiap hari PP naik angkot 08 jurusan kota, dengan Rp. 2500 - 3000 rupiah, turun di seberang Bank Mandiri, lalu musti nyeberang 2x baru sampai ke ONL, atau ikut memutari daerah Kota agar sampai depan ONL langsung, tentu saja berhadiah bau-bau sampah Jakarta yang menyengat.Aaargh.. Angkot di Jakarta sebutannya adalah BEMO. setahuku bemo itu punya Mandra, adek si Doel anak sekolah deh. tp saya jd terbiasa menyebutnya bemo. Naik Bemo disana sudah seperti naik Roller Coaster darat. rambut yang sudah disisir sepertinya harus ditata ulang saat turun. siang sedikit saja jalanan sudah rame luar biasa, penuh sesak, belum lagi angkot harus ngetem. tak heran kita terkadang naik taxi untuk mengejar waktu.

Sepulang dari "sekolah", terkadang saya bersama Bella, atau Jasjus, teman sekost sayah, mampir dulu ke Gajah Mada Mall, sekedar jalan-jalan atau nonton :p Mall yang cukup strategis bagi kendaraan yang saya bisa tumpangi, yaitu 08 tercinta. naik Bemo atau angkot menuju pulang kadang bikin stress. sudah capek pulang kerja malem, masih saja macet, kadang hujan. macet karena nggak ada yang mau ngalah, terutama angkot. jalan besar yang menghubungkan Harmoni dan Mall taman Anggrek adalah perempatan yang paling parah kemacetannya. pernah waktu itu angkot saya sampai berbunyi "jeduk" karena ternyata ada mobil Xenia yang menatap bodi belakang angkot saya dan langsung peyok. lalu apa yang terjadi? pada diam aja, g ada yg protes atau jalanan bakal semakin macet. Anda pun harus bersiap masker penutup hidung atau mulut agar asap atau bau-bau menyengat bisa terfilter.hehe. sesampai Tanah abang II kamipun kadang mampir ke warung padang favorit untuk makan malam, bila dari sekolah tak diberi tentunya, atau pulang sore.
oke. sekian kesan pertama saya. masih byk cerita sy ttg jakarta. nanti deh aku ulas lagi

Terminal di Cengkareng, Soekarno-Hatta Airport

Helo friend in line.. heheh.. cuman pingin repost nih punya orang, tentang terminal-terminal yang ada di Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng, ini pun buat pengingat bagi saya karena beberapa hari lagi saya mo kesana dan tak tahu arah serta tujuan kalo mo pulang, hihi...

Yak, saya dapet tiket Lion Air dengan harga cukup miring untuk pulang ke Solo tgl 17 Mei 2012 ntar, waktunya sore. bisa dipastikan kalo pagi mahhalll. nah, jadi, temen-temen yang belom jelas nanti musti ke terminal mana seperti aku ini, berikut keterangannya:

Seperti kita ketahui, di Bandara Soekarno-Hatta memiliki tiga buah terminal yaitu Terminal 1, 2, dan 3. Berikut ini adalah maskapai-maskpai yang menempati terminal-terminal tersebut:
TERMINAL 1
Terminal 1 merupakan terminal penerbangan domestik yang dibagi menjadi tiga sub terminal yaitu Sub Terminal 1A, Sub Terminal 1B, dan Sub Terminal 1C.
  • Sub Terminal 1A: Lion Air dan Wings Air (seluruh tujuan domestik kecuali Sumatera)
  • Sub Terminal 1B: Lion Air (tujuan domestik khusus Sumatera), Sriwijaya Air, Kartika Airlines, dan Express Air.
  • Sub Terminal 1C: Batavia Air, Garuda Citilink, dan Airfast Indonesia.
TERMINAL 2
Terminal 2 juga dibagi menjadi tiga sub terminal yaitu Sub Terminal 2D, Sub Terminal 2E, dan Sub Terminal 2F. Sub Terminal 2D dan 2E merupakan sub terminal yang khusus digunakan untuk penerbangan internasional, sedangkan Sub Terminal 2F digunakan untuk penerbangan domestik oleh Garuda Indonesia dan Merpati Nusantara.
  • Sub Terminal 2D: Air China, All Nippon Airways (ANA), Batavia Air, Cathay Pacific, Cebu Pacific, China Airlines, China Southern Airlines, Emirates, Eva Air, Japan Airlines, Jetstar, Kuwait Airlines, Lufthansa, Malaysia Airlines, Philippine Airlines, Qantas, Qatar Airways, Saudi Arabian Airlines, Singapore Airlines, Thai Airways International, Tiger Airways, Turkish Airlines, Valuair, dan Yemenia.
  • Sub Terminal 2E: Garuda Indonesia, Etihad, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air, Lion Air, dan Royal Brunei.
  • Sub Terminal 2F: Garuda Indonesia dan Merpati Nusantara Airlines.
TERMINAL 3
Saat ini Terminal 3 digunakan untuk seluruh penerbangan domestik dan international AirAsia (Indonesia AirAsia-QZ, Malaysia AirAsia-AK, dan Thai AirAsia-FD)

Jadi, saya besok musti ke terminal 1A. begitulah. Nah, masalah selanjutnya, musti naek apa ya biar murah? hahahahaha... DAMRI keknya, soalnya ak pernah baca juga ada yg mo kesana sama supir taxi ga dilewatin semanggi akhirnya argo membengkak. Nah lo, jadi parno juga nih :s

selemat beterbangan kawan-kawan... smoga kita semua selalu selamat dan berkah umur :D

sumber: http://greatstyo.wordpress.com/2009/08/14/terminal-terminal-di-bandara-soekarno-hatta/

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan pertama test TOEIC (ada sekitar 340-an orgi), lanjut Psikotest (diikuti 52 org), lanjut tinggal 27 orang,wawancara Psikolog yang digabung harinya ama FGD (wah, yg ini mengesankan, dari 7 org sekelompok, hanya 2 org yg dipanggil buat tes selanjutnya. Allahu Akbar kan.. ) lanjooot.. kita musti nungguin tes wawancara user seminggu kemudian, lalu Medcheck seminggu kemudian juga, lalu terakhir adalah waktu yg paling menyeramkan, bikin ga konsen, dag dig dug mulu tiap ada telp masuk, pengumuman ketrimaaa..

Yak, dadakan sekali teleponnya, tgl 2 mau maghrib gitu ditelepon kalo tgl 4 April sudah musti ke Jakarta tanda tangan Offering Letter lah istilahnya, ato SPK. wah,, seneng banget, plus rempoong karena musti nyiapin segala sesuatunya cuueepettt. bayangin aja, tgl 3 resign, pulang maghrib, pesen tiket kreta buat 3 org karena mamipapiku ikut. hehe,  lanjut beres2 barang di kost Jogja, trus jam 2 an pulang ke Nganjuk nyiapin berkas-berkas yang musti di bawa. Nah, alhamdulillahnya jam 11.30 urusan beres, balik Jogja kekost ambil barang, langsung deh brgkat ke Jekardah.. Mana bisa tidur saya T_T

Paginya langsung deh offering letter, semua tertulis disitu, kontrak kerja, gaji, dll. heheh.. alhamdulillah.. mo tau gajinya? humm..cukup banget deh buat idup sebulan plus plus pluss. mana kalo kita pulang malem di BNI masih ada insentif lagi. tuh kaaann... :D subhanallah bgt

tgl 5 April saya masuk pertama kali. aku beranikan diri kenalan dgn temen-temen sekelas. teryata aku adalah batch 88, sekelas dulu sama batch 87 2 harian, baru dipisah. gile, temen-temen baruku cerdas-cerdas semua, kritis, dan bersemangat sekali. wah, ketularan dehh..amin. eits, jangan sesekali keluar dari pelatihan, ato classical istilahnya kalau ga mau di denda. nggak banyak kok, cuman sekitar 200 juta saja. hihi. waktu itu ada temen yang ketrima di angkasapura akhirnya dia keluar. beruntung tak sampai beberapa hari jadi belum kena denda :) but, i think BNI will be my end of my destination. smoga saya betah dan bisa memberikan yg terbaik. amin...
Tara.. itu tuh temen-temen sekelasku, batch 88. keren2 kan ;p

beteweh, buat temen-temen yang lagi test nih, siapin mental ama fisik bener-bener deh, jgn lupa banyakin baca solawat, doa, dan ditunjukkan yg terbaik :) kalo udah masuk BNI pun musti siapin semuanya.. terutama otak jangan cepet capek, karena kita kayak AKMIL gitu, bedanya kalo di AKMIL fisik yg di pol-polin, kalo di BNI, otak yg diperas. hahah.. segalanya  yg kita pelajari adalah tentang BNI, baik products, pengelolaan, keuangan, credit, transaksi luar negeri, accounting, appraisal, cash flow projection, de lele.. tapi seru.. dan sangat menyenangkan. semua fasilitas ato makan ditanggung, tinggal nyari kost saja. ada tuh bank sebelah yg dikasih mess ama makan, tapi uang saku lebih banyak kita. itung-itung biar kita mandiri, eh.. BNI denk;p

alhamdulillah pelajaran tambah berrratt,, sampai aku kolaps nih setengah hari udah ijin tadi :D mohon doanya nanti OJT, terutama penempatan diberikan tempat terbaik yak.. aminn :)

Aku Terjatuh T_T

hari ini adalah hari jatuhku dari motor untuk pertama kalinya, (dan semoga yang terakhir kalinya. AMINNN). pagi tadi, usai ngantri di BCA Jakal yang baru, saya sedikit mengebut karena jam masuk kantor sudah telat satu jam, dan saya tak ingin nambah sampai malam. huhuhu... itulah alasan utamanya..heheh
Biasanya saat berkendara saya selalu dzikir, entah kenapa saya rasanya sedikit melamun dan menyanyi entah lagu apa, ndak jelas. dan tiba-tiba saja kaget melihat ada palang pengalihan dari jalur lambat ke jalur cepat, sontak saya terkaget dan karena motor saya matic, yang bila dengan kecepatan tinggi akan tidak seimbang, karena bannya kecil, akhirnya nggleyor dan menabrak tumpukan batu dan langsung saya terjatuh dengna posisi miring ke kiri. JEDUAK!!!serrrr...
Saya rasakan itu badan jatuh terguling namun alhamdulillah terseret semeter saja. Yang saya khawatirkan pertama kali adalah bunyi yang keras tadi apaan ya?? wah, saya langsung berdiri sendiri, melihat belakang, wuahh... banyak sekali motor berhenti, entah antre ato melihat atraksiku yang menarik, yg jelas saya rasakan ada satu org menolongku dari kanan menegakkan motorku dan ada ibu-ibu yang sedikit mengomel (ya, saya tau ibu itu mengkhawatirkanku) yang jelas saya NGGAK TAU SAMA SEKALI kalo ada pengalihan lajur. huhuhu T_T
Yang saya syukuri, saya masih bisa berdiri, saya langsung tersadar dan mematikan motor, lalumenaikinya lagi dan alhamdulillah mesin masih mau nyala dan tidak miring skock-nya T_T thanks Allah you always with me.. dan saya lihat kap depan bagian dalem Vario saya pecah sedikit dibagian kirinya. wuahh.. brapaan ya? hiks hiks..
Nggak lagi-lagi bawa motor kenceng!
Entah kenapa saya seperti ini, mungkin kerana belum sarapan juga.. huehe *alibi* dan saya cuma bersyukuuur aja waktu itu ndak ada mobil ato kendaraan besar melintas di sampingku. ALHAMDULILLAH...
Ada kesalahan di dalam gadget ini