Langsung ke konten utama

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan pertama test TOEIC (ada sekitar 340-an orgi), lanjut Psikotest (diikuti 52 org), lanjut tinggal 27 orang,wawancara Psikolog yang digabung harinya ama FGD (wah, yg ini mengesankan, dari 7 org sekelompok, hanya 2 org yg dipanggil buat tes selanjutnya. Allahu Akbar kan.. ) lanjooot.. kita musti nungguin tes wawancara user seminggu kemudian, lalu Medcheck seminggu kemudian juga, lalu terakhir adalah waktu yg paling menyeramkan, bikin ga konsen, dag dig dug mulu tiap ada telp masuk, pengumuman ketrimaaa..

Yak, dadakan sekali teleponnya, tgl 2 mau maghrib gitu ditelepon kalo tgl 4 April sudah musti ke Jakarta tanda tangan Offering Letter lah istilahnya, ato SPK. wah,, seneng banget, plus rempoong karena musti nyiapin segala sesuatunya cuueepettt. bayangin aja, tgl 3 resign, pulang maghrib, pesen tiket kreta buat 3 org karena mamipapiku ikut. hehe,  lanjut beres2 barang di kost Jogja, trus jam 2 an pulang ke Nganjuk nyiapin berkas-berkas yang musti di bawa. Nah, alhamdulillahnya jam 11.30 urusan beres, balik Jogja kekost ambil barang, langsung deh brgkat ke Jekardah.. Mana bisa tidur saya T_T

Paginya langsung deh offering letter, semua tertulis disitu, kontrak kerja, gaji, dll. heheh.. alhamdulillah.. mo tau gajinya? humm..cukup banget deh buat idup sebulan plus plus pluss. mana kalo kita pulang malem di BNI masih ada insentif lagi. tuh kaaann... :D subhanallah bgt

tgl 5 April saya masuk pertama kali. aku beranikan diri kenalan dgn temen-temen sekelas. teryata aku adalah batch 88, sekelas dulu sama batch 87 2 harian, baru dipisah. gile, temen-temen baruku cerdas-cerdas semua, kritis, dan bersemangat sekali. wah, ketularan dehh..amin. eits, jangan sesekali keluar dari pelatihan, ato classical istilahnya kalau ga mau di denda. nggak banyak kok, cuman sekitar 200 juta saja. hihi. waktu itu ada temen yang ketrima di angkasapura akhirnya dia keluar. beruntung tak sampai beberapa hari jadi belum kena denda :) but, i think BNI will be my end of my destination. smoga saya betah dan bisa memberikan yg terbaik. amin...
Tara.. itu tuh temen-temen sekelasku, batch 88. keren2 kan ;p

beteweh, buat temen-temen yang lagi test nih, siapin mental ama fisik bener-bener deh, jgn lupa banyakin baca solawat, doa, dan ditunjukkan yg terbaik :) kalo udah masuk BNI pun musti siapin semuanya.. terutama otak jangan cepet capek, karena kita kayak AKMIL gitu, bedanya kalo di AKMIL fisik yg di pol-polin, kalo di BNI, otak yg diperas. hahah.. segalanya  yg kita pelajari adalah tentang BNI, baik products, pengelolaan, keuangan, credit, transaksi luar negeri, accounting, appraisal, cash flow projection, de lele.. tapi seru.. dan sangat menyenangkan. semua fasilitas ato makan ditanggung, tinggal nyari kost saja. ada tuh bank sebelah yg dikasih mess ama makan, tapi uang saku lebih banyak kita. itung-itung biar kita mandiri, eh.. BNI denk;p

alhamdulillah pelajaran tambah berrratt,, sampai aku kolaps nih setengah hari udah ijin tadi :D mohon doanya nanti OJT, terutama penempatan diberikan tempat terbaik yak.. aminn :)

Komentar

  1. amin...
    sukses sllu buat devi... :)

    BalasHapus
  2. mbk,daftar DWC nya lewat mna y?ak dftar lwat ECC UGM tp dah 3 minggu kok blum ad panggilan tes y...hehee...salam knal dafid

    BalasHapus
  3. @android90: aminn.. makasih droid :D sukses jg buatmu

    @anonim: aku via online nih, kbetulan ada temenku yg kerja dsana dan ngasih tau kalo lagi ada bukaan jadi Application Specialist waktu itu, akhirnya ak coba apply, nunggu bbrp waktu sampe ada posisi kosong, baru deh dipanggil.
    kamu daftar posisi apa nih? karena byknya posisi yg terisi, jd musti nunggu jg biasanya.. sabar, smangat yak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. PHP mbk,,,klo via OL link-ny mn mbk??heheee...ntar klo tau info lowongan DWC kbr2 y mbk...makasie

      Hapus
    2. eh mbk,,,minta nmer sama alamat kantor DWC jogja y!!!hehee...sekalian klo boleh FBmu skalian mbk,,,ntr klo ak mo nanya2 tentang DWC biar gampang...hahaaa...ok mbk

      Hapus
  4. Mbak, bbrp hari yg lalu aq udah tanda tangan SPK, tinggal masuk ODP nya. Eh Denger peras otak kok aku jdi ngeri. Ahaha.Aku mw tanyak info kos, uang saku de el el dong.. maklum aku anak daerah. :)

    BalasHapus
  5. wah super sekali ceritanya
    bisa bagi tips gk biar bisa lolos FGD . terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh ya kalo tanya2 email ke demimut@gmail.com

      Hapus
  6. hihi.. jangan takut afif, pas pelajaran nggak usah terlalu dpikir, yg penting hasilnya pas kita krja.

    boleh..boleh.. yg mo nanya silakan kirim email ya ke demimut[at]gmail.com

    BalasHapus
  7. mbaknya kerja di bni ya???? bni itu apa ya??? kenal sama mas tama gak??? hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini pasti temenku yg usil marusil :p

      Hapus
  8. "testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang."

    Masuk akal banget, pantesan q susah dapet panggilan kerja - nasib kuliah di swasta :( . Salam kenal mb' keren pengalaman2nya...

    BalasHapus
  9. Saya juga ODP.. saya ditempatkan di BNI KB (kantor besar) alias kantor puasat.
    di sudirman jakarta pusat di tempatkan di divisi Internasional.
    selamat yah baru jadi ODP semoga betah bergabung di BNI.
    bertahan di BNI cz gajinya gede, bonusnya juga kaga nahan gedenya...
    hehehehe
    Loyalitas tiada batas....

    BalasHapus
  10. Saya juga ODP di BNI.. saya ditempatkan di BNI KB (kantor besar) alias di kantor pusatnya di Sudirman Jakarta pusat di divisi Internasional.
    selamat yah sudah menjadi ODP baru... semoga betah, bertahan terus cz di BNI gajinya gede n bonus tahunannya luar biasa... hehehe
    loyalitas tiada batas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan dulu ikut testnya, initial interview pake bahasa apa?
      dan yg lolos dari situ banyak ga?

      Hapus
    2. gan dulu ikut testnya, initial interview pake bahasa apa?
      dan yg lolos dari situ banyak ga?

      Hapus
  11. Mbak,, salam kenal..
    Aku mw tny,, Mbak Ephiel ud pnempatan ato blom? dmn?
    mau tanya jg ttg kos jg d sekitar tmpt training.. thx

    BalasHapus
  12. Mbk? Slama odp ada fasltas tmpat tggal g???
    Slama diklat pakai item ptih ya???
    Mksh mb..

    BalasHapus
  13. kalo apply via pos ke alamat mana ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pos kok jarang ya liat. malah kalau via website lebih cepat lho.. saya salah satunya :D

      Hapus
  14. helo semua.. byuh.. maaf ya blom sempet buka blog, palagi bikin blog lagi. saya alhamdulillah sudah ditempatkan dan sudah diangkat, di Surabaya... ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba, initial interview pake bahasa apa?
      yg gugur ditahap ini banyak ga kira2?
      tes pertama sy bhs inggris udah lulus, lanjut initial interview
      mohon untuk berbagi pengalamannya yaa
      terima kasih

      Hapus
    2. mba, initial interview pake bahasa apa?
      yg gugur ditahap ini banyak ga kira2?
      tes pertama sy bhs inggris udah lulus, lanjut initial interview
      mohon untuk berbagi pengalamannya yaa
      terima kasih

      Hapus
  15. wahhh asiiik bgt mbk dpt penempatan di sby :D
    soal penempatan gitu gmn sih mbk?? takut klo dibuang luar jawa.. :'( *ikan kali dibuang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai putri.. alhamdulillah.. tp dari awal memang sudah dijelaskan bahwa kita harus menandatangani bahwa kita bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia, ya sudahlah.. sampai sekarangpun saya masih pasrah. hehe.
      byk2 doa aja, minta ditempatin deket keluarga, dan semoga mjd yg terbaik :)

      Hapus
  16. mba, mau nanya aku udah daftar odp bni via online kan awalnya buat external register dlu kan? dan udah aku apply tapi kok belum ada balasan ya? tapi di website bni nya untuk tes lokasi jogja tanggal 2 juni, itu gimana ya mbak alurnya? apa saya harus nunggu dipanggil atau gimana?

    BalasHapus
  17. intan: bantu jawab udah ada pengumumannya di web bni recruitment , announcement. :)

    BalasHapus
  18. mbak tes b.ingnya gmn? tingkatnya sedang atau gmn? ttg apa aja?

    BalasHapus
  19. mbak, itu peserta tiap2 batch dr seluruh indonesia atau daerah rekrutmen surabaya ja???

    BalasHapus
  20. maksd saya pserta tiap batch dr sluruh indonesia atau daerah rekrutmen mbak di SEMARANG???

    BalasHapus
  21. Halo mba, saya yara. Saya mau tanya pengalamannya selama odp, untuk penempatan unit tugas itu dasarnya apa ya mba? Apakah ada dari teman2 di odp yang penempatan di unit hr? Kalo boleh mau tanya lebih lanjut lewat dm ke mba bisa ke mana ya mba,? Makasih sebelumnya

    BalasHapus
  22. Halo mba, saya yara. Saya mau tanya pengalamannya selama odp, untuk penempatan unit tugas itu dasarnya apa ya mba? Apakah ada dari teman2 di odp yang penempatan di unit hr? Kalo boleh mau tanya lebih lanjut lewat dm ke mba bisa ke mana ya mba,? Makasih sebelumnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan komentar Anda, sopan, rapi, pake dasi #eh

Postingan populer dari blog ini

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…