Langsung ke konten utama

Nikkou Ramen Jogja, antara kesederhanaan rasa dan kemewahan suasana

Entah sudah berapa cabang Nikkou Ramen ini buka. Sudah 2 kali yah (yah Ephiel, 2 aja pake diitung) wkwk.. Dari pertama jualan di daerah Selokan Mataram daerah Pogung sono, dimana dimulai dari tempat kecil, susah parkir mobil, juga hawanya pengap kalo udah masuk, tapi untungnya, dengan susana mewah (mefet sawah) cukup membuat suasana segar, disitulah Nikkou Ramen sepertinya mulai beroperasi. Namun sejak setahun terakhir ini Nikkou berpindah tempat ke jalan Monjali. cek facebooknya disini. Dan, sejak awal 2010 Nikkou membuka cabang di selokan mataram deket seturan, namun akhirnya 31 Oktober 2010 tepatnya Nikkou berpindah posisi di Seturan, dekat Happy Puppy. Tempatnya lebih besar, khas keJepang-Jepangan gituh ^^ (tapi sayangnya belom sempat kesana, waktu itu sedang dilanda hujan abu vulkanik dan rupanya mereka sedang mengungsi *sumber : tukang parkir*) ehehe..
Chicken Ramen

Yang paling aku suka, tentu saja semua rasa sudah kucoba dan cocok! tergantung suasana hati juga. Kalau lagi pengen yang hot dan berkuah, cobalah Curry Ramen, Chicken Ramen, Chicken Chilli Ramen (yang hot banget), saranku, Chicken Chilli itu mirip2 dikit ama Chicken Ramen cuman cabe bubuknya diperbanyak, jadi kalau mau, pilih chicken ramen saja dengan bubuk cabe yang dituang sendiri dengan jumlah yang besar :D selain rasa nggak rusak (karena kepedesan) juga dapat dikontrol sendiri kan..
Spaghetti Ramen

Ada juga ramen non-kuah juga ramen goreng (beda lho), contohnya Spaghetti ramen, ato Don-buri ramen, yang berisi tahu, ayam, juga ada semacam tepung (entah apa istilahnya, nggak dong), dan kotak item-item mirip kertas, yang juga spesial rasanya, dan notabene cepet abis! :D ada juga ramen goreng seperti Yaki Ramen ato Yaki Special Ramen yang jos Gandos..

Strawberry
Minumannya juga beraneka ragam, gelasnya lucu, imut-imut, sampai terkadang porsi minum yang ada serasa kurang dan akhirnya pesan 2 gelas. hehe.. ada minuman strawberry (entah apa istilah kedainya) yaitu minuman rasa strawberry yang diisi potongan kecil strawberry segar (kecut2 seger), tikun alias es teh, ato minuman lain yang tak kalah segar serta unik namanya.

Pelayanannya pun ramah, serasa di Jepang banget deh karena mereka juga memakai pakaian kebesaran Jepang yang unik, besar (KIMONO yah namanya), dibelakangnya juga disematkan samurai buat jaga-jaga kalo ada pembeli yang kabur (tapi yang ini bo'ong, hehe). Mereka juga harus ngomong Jepang sepertinya kalau kita mo pesan. Arigato doang seingatku. Ada juga kalau usai membayar bilangnya tararengkyu (ehhh, ngaco!) haha.. entahlah, lupa saia. besok mau les bahasa Jepang dolo *ngloyorrr*
Wajah-wajah kekenyangan & puassh. qeqeqe

Komentar

  1. wahhh, kok potonya bram yang dipasang, fotoku kok ga sihhhh???!!!

    BalasHapus
  2. wogh iya, siap!! ini mo saya pasang jeng.. tadi kan diedit dulu *alibi* hehe..

    BalasHapus
  3. aku tadi sama aveef ke sana.. pas mau mampir lha kok mbak ari sms kalo mobil mau dipake buat makan orang orang.. wkwkw.. belum jodoh

    BalasHapus
  4. @cencen : wealah.. jodohmu tetep mie ayam kantin kali yah :D
    besok hayuk kita kesana bebarengan

    BalasHapus
  5. hahaha......bener2....salut ma yang buat blog...hehehehehe

    BalasHapus
  6. @prima : makasih udah mampeer.. :D
    kalo mo pulang ternyata bilangnya : domo arigatooo, gituh ^,^

    BalasHapus
  7. "kotak item-item mirip kertas"

    setauku itu rumout laut yang namanya "nori" ya? :)

    BalasHapus
  8. hehe..maksute

    "kotak item-item mirip kertas"

    setauku itu rumPut laut yang namanya "nori" ya? :)

    BalasHapus
  9. he'emm, betul banget.. namanya NORI (baru search di mbah google* :">
    ada jg lho nori yg ada rasanya di alfamart, tapi imut bgt ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan komentar Anda, sopan, rapi, pake dasi #eh

Postingan populer dari blog ini

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…