Langsung ke konten utama

Kuliner - Coklat Cafe Jogja

INgin sekedar meluangkan waktu, mengerjakan tugas, atau santai bersama teman ato bahkan ingin sendiri saja sambil browsing ato facebookan, Coklat Cafe yang terletak di jalan cik di tiro ato jalan depan kampus UGM tepatnya bunderan UGM ke selatan, utaranya Pramita Lab merupakan tempat yang pas menurutku.
Meski awalnya aku berpikiran untuk ukuran mahasiswa dengan kiriman yang pas-pasan seperti aku ini terasa cukup mahal, tapi apa salahnya kalo sesekali saja dengan temen-temen, apalagi kalo udah kerja gini, luamyaanlah, daripada lumanyun :p

Dengan suasana yang ditawarkan, yap, seperti di rumah sendiri dengan jejeran kursi dengan pola yang beragam, tidak seperti di warung atau restoran yang cukup teratur dan satu jenis kursi (halah, malah mbahas jenis kursi), cafe ini cukup ramai dikunjungi muda-mudi dari berbagai kalangan & usia. Mo internetan pake henpon ato leppi, cepet bo'! ada colokan di deket kursi. kalopun tak ada bisa minta ke waiter-nya, ntr bakal dijulurin tuh kabel dari tiang listrik depan cafe *bcandaaaa :D
gambaran suasana coklat | gambar dari sini

Kalau ditanyain minuman terfavoritku di Coklat, hmm.. cuman beberapa mungkin. soalnya kalau Devia ini suka ama satu minuman saja, besok lagi kalau bertandang kemungkinan besar minum minuman yang mirip. soalnya takut ga enak dan akhirnya malah mubadzir. hehe.. tapi tenang, dari pengalaman temen-temen yang pernah kesana, ga ada kok minuman yang ga enak. kalau yang enak, sebut saja Strawberry top-minuman coklat dengan eskrim strawberry diatasnya, Hot Chocolate Special yang ada sendok coklat yang bisa dimakan itu, ato yang lain banyak bgt sampe lupa.. hehe..
segelintir minuman yang sempet kepotoh

Kalau makanan? hmm.. spertinya baru beberapa makanan yang sempat aku cicipin (alias nyicip punya temen, pernah beli cuman beberapa kali doang) hehe..  Ada beef Lasagna yagn favorit bangeeeet, Chocolate cake-coklat cake dengan es kris coklat nendang abiss, ato makanan kering seperti kentang goreng, pastel, dll.
beberapa makanan paporithku di coklat

Hmm.. harga-harganya pun bisa dilihat di bawah. Psst.. sempat memotret sedikit nih, biar ntr kalo mo kesana udah langsung pesen. hehe.. maaf2 kalo ada gambar yang ngeblur ato goyang, ato apalah..karena takut dimarahi :D jangan heran pula kalau harga ternyata berubah di masa depan, boleh kalo temen-temen mo ngupdate harganya. harga per- November 2010 berikut : jeng jeng jeng...
price list yang kepoto.. (nov 2010)

Komentar

  1. wekeke... deket kostku tuh (pasti kapok maen ke kostku huhu...) Btw emang mantap cafe yg satu ni, cuma ati2 juga bwt muslim cz ada beberapa yg pake rum hehe...tanya aja mas/mbak nya sebelum pesen :D

    BalasHapus
  2. haii novi.. neng geulis.. kangen atuh (big hug)
    iya,, pokoknya kalo lewat situ kagak mau noleh ke gang menuju kosmu.. hihih.. *segitunyaa*
    bener, jadi harus tanya dulu pake rum ato nggak, bisa2 mabok ntr.. :D

    BalasHapus
  3. wah aku duwe foto foto ne juga dep :DD

    BalasHapus
  4. He... hooh aq pngin brownies, brownies dan brownies...
    coklat, coklat dan coklat
    Yummy...

    BalasHapus
  5. @cendhi : yo kene disumbang neng aku..

    @lisa : hiks.. kgn dolan2 bareng buk... T_T

    BalasHapus
  6. Ems......... emang enak mbak... tapi hargnya juga enak huaaa

    BalasHapus
  7. tapi sebanding lho dengan apa yg kita dapatkan. puas.. apalagi seusai nyoba lasagnanya..
    coba Agus berkunjung ke kafe laen, beda gituh ^^

    BalasHapus
  8. Ini lokasinya dekat Hotel Indraloka ya?

    BalasHapus
  9. INFORMASI KULINERNYA bagus banget, bisa buat contoh bagi para PELANCONG - PELANCONG yang ke YOGYAKARTA untuk merasakan NIKMATNYA MAKANAN JOGJA ini.

    Semoga SUKSES selalu dan semakin MAJU.

    087 860 534 593 (XL)

    0274 743 4961 (Flexi)

    http://homestayyogyakarta.com/

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan komentar Anda, sopan, rapi, pake dasi #eh

Postingan populer dari blog ini

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…