Langsung ke konten utama

Pameran di Jogja yang pernah aku kunjungi part 2

Benny & Mice expo
12 April 2010
entah gimana pengejaannya, kata "Mice" harusnya dibaca "mais" ato "mice", untuk kali ini akan kutulis mice aja ya untuk menghindari kesalahan. hehhe.. emang udah tulisannya kale..
bertempat di Bentara Budaya, tanggal sekian sampai sekian, aku mencoba mengunjunginya. unik, kreatif, lucu, tidak membosankan. itu yang aku rasakan ketika mulai menikmati apa yang disuguhkan disana. Kumpulan komik strip, atau komik yang menggambarkan kejadian singkat, membuat sumringah wajahku dan wajahnya *halah*. Komik Benny & Mice awalnya dibuat oleh 2 org yang berteman, yakni Benny & Mice itu sendiri, yang diawali dari sebuah keisengan dan menulis tentang hiruk pikuk jakarta yang bisa jadi dituliskan untuk sebuah protes terhadap kota Jakarta itu sendiri. Komik itupun dimuat pada harian Kompas yang dimuat setiap minggunya. Tema yang dihasilkan pun sudah banyak & bermacam-macam. menarik bukan?
Contohnya pojok Halte Jakarta yang pertama kali menarik perhatianku disela-sela membaca. Yang aku tangkap dari desain tsb, halte disana merupakan tempat yang dijadikan incaran preman dan tempat org tidur. haha..

ada lagi gambaran permukiman kumuh. disitu terdapat jemuran aseli, bagus buat photo *lol*


 

Itulah gambaran beberapa hidangan pameran.
baru sadar, tiap kali ada yang mau aku ceritain pasti ada fotoku. hiahahaha... :">


Pameran Seni Rupa di TBY (Taman Budaya Yogyakarta) oleh alumni ISI
24 Maret 2010
TBY adalah tempat yang paling asyik untuk diadakan pameran. selain tempatnya yang luas, letaknya juga strategis. namun sayang, sewaktu aku kesana orang-orangnya tidak terlalu banyak. yah,, lumintu seperti org jawa bilang. Kan tidak semua orang mengerti seni. ato mungkin karena sewaktu kesana sudah hampir tutup ya, sehingga pengunjung udah pada pulang. hihi..
Berbagai macam seni rupa ada. seni rupa itu tak hanya lukisan atau gambar, bisa juga berupa patung, grafis, kerajinan tangan, kriya, atau multimedia. Di pameran tersebut yang saya temukan adalah seni patung & kerajinan tangan. sungguh menarik & benar-benar menyenangkan ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…