Langsung ke konten utama

Pameran di Jogja yang pernah aku kunjungi part 1

Banyak! itu jawabannya. Mulai dari pameran seni rupa, pameran desain, pameran fotografi, sampai pameran barang diam, alias g perlu diliat jg disitu terus. heheh

Sungguh, selama di Jogja, jarang sekali aku melihat dan menyentuh pameran seni. Tapi sejak mengenal makhluk bernama Diwan, sering deh tu orang ngajakin. Gila, asyik banget ternyata! disitulah aku nemu feelku, jiwaku, sehingga aku merasa punya sejimpit ide menuangkan pikiran-pikiranku *Lebay..

Yah, mungkin aku tak bisa mengartikan atau menggambarkan ragam pameran yang pernah aku temui, tapi setidaknya ijinkan aku menuangkan apa yang ada di pikiranku.

Biennale, 15-22 Januari 2010. Sejenis pameran (anggep aja yg pertama aku lihat selama di Jogja) kreatifitas anak. Disitulah berbagai karya anak-anak dipajang, dinilai serta dipertontonkan pada khalayak ramai. mulai dari lukisan, patung, boneka, patung, dan banyak karya unik anak-anak lain. Patung-patung yg dibuat meraka kadang membuatku ketawa geli karena tak ada yang berbentuk. mungkin ada yang ingin membentuknya seperti Simpson, tapi yg ada malah mirip bebek. hiahaha.. Check it out..

fotoku bersama patung-patung "LUCU" :D

Patung Simpsonkah ini? salut..salut. gak gampang lho bikin kolor ijo *oops* sperti ini. coba kamu balik jadi anak-anak, pasti udah nangis2, yg ada malah jadi jalangkung. heheh..

duo devil. mungkin mksudnya adek-adek mo buat patung satria baja hitam kale yee.. (manggut2)

blajar sepeda'an & grafiti gituuh..

beginilah, kalau makhluk ini bertemu kembarannya.. *ngikik


bercermin. hiahaha
udah mirip obama bloom? ato,, omama... (n_n)a

Gimana,, seru kaan... tunggu postingan ane selanjutnya dalam rangka menilik kesenian dan budaya kita, terutama di Jogja ;)

Komentar

  1. ehem...koro sopo pil
    Sama patungnya y hihihi...

    BalasHapus
  2. eh badutnya lucu.. punya jenggot :D

    BalasHapus
  3. sambil nyelam minum es dawet ayu,, ingin tau anak2 kalo dikasi kebebasan berekspresi hasilnya luaarr biasaa juga...

    asal diarahin bukan dikekang, nampaknya masa depan anak2 jogja sebagai manusia yg berbudaya dan memiliki jiwa seni bukan hanya sebagai manusia robot hehee...

    makanya tak bawa devia, spontanitas n keceriaannya kyk anak2 =D

    BalasHapus
  4. hahay.. badutnya punya jambang jg tuh keknya. hihi
    bisa komentar juga lhooo.. tuh orgnya.

    yap, jgn pernah hilangkan sisi kekanak-kanakanmu. trus ajakin aku kalo ada pameran menarik yah booi diwan :)

    BalasHapus
  5. beuuh.. keren keren.. tapi klo dibawa pulang ngeri juga.. mlototin tiap malem...

    BalasHapus
  6. yag foto "beginilah, kalau makhluk ini bertemu kembarannya.. *ngikik"

    tu si Epil pake baju boneka yah.,., widiiihhh.,.. gile bener cing.,.,., jadi konyuoolLL banget dah.,.,,. hahahahaahaha

    BalasHapus
  7. @cloud : hihi.. keren kok. namanya jg anak kecil ^^
    @zaki : kreatif-kreatif. yg penting meraka berani menunjukkan karyanya :)

    @apip: ya,, itu kan salah satu transisimu kalo malem le..

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan komentar Anda, sopan, rapi, pake dasi #eh

Postingan populer dari blog ini

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…