Langsung ke konten utama

attending Bancakan 2.0

Pagi ini,, huaah.. pinginya sih update kejadian semalem.
jadi, semalem aku mimpi.. mimpi buruk sekali.. *dung cak gendangdut* hee,, becanda. Mksudnya semalem aku attending party gt, bernama Bancakan 2.0 yang merupakan acara bertajuk Jogja startup & developers community malem tadi mendatangkan 4 pembicara kelas wahid yang udah sekelas seminar internasional menurutku acaranya. heheh.. yah, sebut saja :

Kristupa Saragih, yap. beliau adalah pemilik portal fotografi terbesar, fotografer.net ato biasa disebut FN yang juga org yang jago moto *tentunya, hehe. semalem beliau menjelaskan tips-tips foto yg bagus, gimana sebuah komunitas berkembang, dst.

Robin Syihab, mas ini menjelaskan ttg NoSQL. tidak terlalu mendengarkan, hehe.. tp aku yakin banyak yg tertarik

Leontinus AE, pemilik tokopedia satu ini bilang kalau mulanya dia sempat merugi Rp 2 milyar! wow. yak,  tempat jual beli online tersebut, sekarang sih tak ada iklannya yang biasa mengganggu sepenglihatanku. portal yang menarik serta gratis untuk siapapun. wow. hebat kan.. yang sampai jadi pertanyaanku saat ini, dapet untung dari mana yak dia? hehe
and the last..

Andrew Darwis!!! well, siapa yg tak tau diaa.. dia adalah Mimin Kaskus, the largest community website in the world i think. hehe.. yang menjadi aku semangat pagi ini, *halah* aku semalem sempat poto ama dia bo'!!!  :ngakak: (ungkapan icon kaskus). dia lucu, trus bikin semangat dengan ceritanya, bagaimana Kaskus from zero, to hero. dari semula adalah situs yang dibilang porno, jadi situs komunitas kebanggaan orang-orang Indonesia dengan postingannya yang beraneka ragam, ga cuman parno doang. heheh..


Nah, acara semalem asyik banget. ntar ikut ya Bancakan 2.0 bulan depan tiap akhir bulannya.. yang bener aja, semalem pulang jam 23.30 liat jam di HP. yang bikin sebel keduax, gak bawa kacamata! huhu.. sempat moto2 beberapa slide yang diterangin dan mbaca di Camdig deh. hehe..

Ketemu siapa aja sih disana? well, itu tak penting, yang penting ketemu mimin sudah cukup. haghag.. yang jelas, banyak bgt anak Ilkom UGM, terutama temen Diwan yang ngajakin aku. dan juga aku mengajak temen kantor, si Afif buat gabung. sempat janjian dgn bbrp teman, tp entah mengapa hidung mereka tak tampak..

Cek buat foto-foto laen dibawah ini gan!

Komentar

  1. wah aku ketinggalan neh... :(

    BalasHapus
  2. yah, kok bisa mon. besok2 lagi kalo ada acara lagi aku kabarin deh.. ;)

    BalasHapus
  3. edun mb....aq ra dijak jiannnn

    BalasHapus
  4. @auqmarine : hehe.. bulan depan ikut yak... :)

    BalasHapus
  5. ucuf (kaskus)2 Mei 2010 14.43

    mangtabsss sis...

    BalasHapus
  6. makasih mas ucuf.. :) sering2 mampir yah

    BalasHapus
  7. Duuuuhh KasKus, I love U

    BalasHapus
  8. Sukses y Pil, ojo lali YMe d OFF ne d tinggal. :p

    BalasHapus
  9. wah seru tuh acaranya,, acara na buat umum?? jauh yak d jogja huhuhuh

    BalasHapus
  10. @m adit : hehe... ditinggal liat tipi doang kokk..

    @dee : seru bgt dee. dan buat umum. yg liat aja ampe bdiri2 ^_^
    sabar, di cirebon kudu ada pelopornya nih..

    BalasHapus
  11. Great Blog..!!!! Keep Blogging.... :)

    BalasHapus
  12. @ ephiel .... saya boleh minta no tlpn mimin kaskus gak :D

    saya ada masalah gak bisa masuk ke kAsKUs ID DI Hack daCH tiga bulan dach minta tolong cs.kaskus.us sampe sakarang gak ada tanggapan mohon bantuannya ..... jika berkenan no tlpn saya 021 98888175 .... hohon bantuannya ID saya yang bermasalah Devil.In.Hell atas bantuannya terimakasih .... mohon no tlpn mimin yach ... thx b 4

    BalasHapus
  13. logh sinyo,, mana tau saya.,. :D
    kan bisa tuh ngirim email ke admin kaskus, pasti dibales deh, ato satpam nya kaskus juga banyak toh.. pasti mreka bantu. ada jg tmnku yg kerja dsana, mau dbantu?

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan komentar Anda, sopan, rapi, pake dasi #eh

Postingan populer dari blog ini

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…