Langsung ke konten utama

Mood Ring

Adalah cincin yang dikenal sebagai magical ring juga. bisa menebak suasana hati orang. Cincin bisa berubah warna sesuai dengan mood yang sedang dialami pemakai cincin. Sebenarnya cincin berubah warna tergantung dari suhu yang dikluarkan oleh pemakai.

Magis (magical)? Ataukah fisika (physical)? Tentu saja fisika! Karena, batu cincin ini diisi dengan materi kristal cair yang sangat sensitif terhadap perubahan suhu, sekecil apa pun perubahannya. Perubahan suhu menyebabkan terpilinnya struktur molekul (twist) sehingga panjang gelombang cahaya yang diserap atau direfleksikan berubah pula. Perubahan suasana hati atau emosi si pemakai cincin menyebabkan perubahan suhu tubuh yang kemudian memengaruhi suhu kristal cair yang terkandung dalam batu tersebut.

Sewaktu suhu meningkat, molekul kristal cair terpilin dan menyebabkan warna merah dan hijau lebih banyak diserap dan warna biru lebih banyak direfleksikan sehingga warna yang terlihat adalah biru tua. Warna ini menunjukkan keadaan hati yang sedang bahagia dan bergairah karena saat bahagia, suhu tubuh paling tinggi (pembuluh kapiler semakin mendekati permukaan kulit dan melepaskan panas). Suhu tubuh minimum saat sedang tegang karena pembuluh kapiler masuk semakin dalam sehingga suhu turun (digambarkan dengan warna hitam sebagai warna yang ditunjukkan kristal cair pada suhu terendah).


Lihat daftar warna-warna cincin penebak suasana hati di bawah ini, dan suasana hati apa yang ditunjukannya :
Warna biru tua : gembira, romantis dan senang

Warna biru : kalem atau rilex 
Warna biru kehijau-hijauan agak rilex 
Warna hijau : normal atau rata-rata
Warna kekuningan-kuningan : sedikit gugup atau khawatir
Warna abu-abu : sangat gugup dan khawatir 
Warna hitam :stres, tegang atau merasa terganggu.

Berikut beberapa contoh model Mood Ring. Ternyata tak hanya polos, seperti yang dijual di Malioboro, Yogyakarta, tapi juga ada yang berbentuk mozaik-mozaik menarik. tapi penulis belum tahu persis dimana bisa mendapatkan yang bentuknya unik2 itu di jogja :(. dan segera mencari tahu ;) mau mau mau?


Komentar

  1. kalo dah nemu kabari ya..

    BalasHapus
  2. okey... ato mo pesen skalian?

    BalasHapus
  3. yuhuuu... aq sudah mendapatkannya.
    dan sekarang cincinku berwarna hijau, setelah dipakai temenku yang sebelumnya berwarna biru tua.. ~_~

    BalasHapus
  4. bisa pesen ga kk.....bales ke FB ya kent_samourais@yahoo.co.id

    BalasHapus
  5. jual dimana cinicin nya ?
    blas ke fb ak yach/
    ash_darkkiller@yahoo.com

    BalasHapus
  6. @all :
    di malioboro banyak kok...
    ato nitip saya aja boleh.. pas saya kesana ya.. :)
    kirim ke email saja. dlu saya pernah beli thn 2009 harganya 15 ribuan, mgkn skrg 20 ribuan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. HMM.,., GUA MW DONK PESEN CINCIN MOOD RING NYA,
      BLS K FB GUA AJA YOGIKUEN@YMAIL.COM

      Hapus
  7. akuh cari2 di malang kuk gag nemu ya sis ???
    murah banget di malioboro cuma segitu >.<

    BalasHapus
  8. @aliyahrahmah : loh, iyakah sist? di penjual dket alun2 jg g ada ya?
    apa nitip saya ni sist, di malioboro banyaak.. :) ntr tak tawarin skalian :D

    BalasHapus
  9. Malioboronya sebelah mana mbak? Pasar Sore itu? Wah, dari dulu nyari2 loo...
    Kalo di malang malah aku tau, itu di Jatim Park, tempat pembelian souvenir...banyak banget di situ, aku dulu lupa beli, jadi nyari2 deh di Jogja..

    BalasHapus
  10. kalo di Lamongan aDA gag ya???....
    di wbl mungkin ada yang tau???

    BalasHapus
  11. @Phy : di malioboro pinggir jalan ada juga kok yg jualan, tapi memang nggak semuanya. sari sekian penjual yang aku tanyain, yg jual cuman 1. mgkn bisa diitung 10:1 kali yah :D

    @habib : di Lamongan kurang tau niih.. ato mo nyoba jual ambil sari saya? :D ntr ak kasih harga grosir

    BalasHapus
  12. Huaah, bagai mencari jarum di tumpukan jerami dong....mesti interogasi satu2??? T,T

    BalasHapus
  13. bisa pesen ngga? :(

    BalasHapus
  14. bisa pesen gag??lagi pengen nihh :)

    BalasHapus
  15. di kota malang ada gag ya?? pengen nihh :(

    BalasHapus
  16. halloooo... semua. bisa.. bisa pesen, kebetulan tiap sabtu aku jalan2, dan suka nemu mood ring seperti ini. kemaren aku tanya harganya 25rb, tapi mgkn bisa ditawar lagi jadi 20ribuan. moga aja penjualnya baek. :D ayo.. yg mau pesen silakan email ke demphiel@yahoo.com. makaci

    BalasHapus
  17. haloo.. mau nanya, mood ring itu, masih bisa pesen? td saya add yahoo ID nya, tp ga online yahoo messenger ya?

    BalasHapus
  18. haloo mba dindanya padmanegara :D
    okehh mba, masih bisa kok, maaf bbrp hari ini YM nya sepii :D abisnya d rumah g ada koneksi. hehe

    BalasHapus
  19. aku udah email yach
    dibalas^^

    BalasHapus
  20. kk mau peswen dong.. bls ke fb ya,nie fb ku mabel qomara.. pliss kk.. T_T
    tapi klo bisa gk mau yg rame2 gitu mauna yg biasa ajh biar gk alay.. hehehe
    ni email aku klo gk bs di fb : islamabelp@gmail.com/mabel.qomara@gmail.com

    BalasHapus
  21. tp kk ,aku lg ada di daerah jakarta gimana nie?? pengen bngt T_T

    BalasHapus
  22. mau beli =/ tp aku di jkt jg.. bisa dikirim gag? kontek di fb dong facebook.com/jcyeo13 di message aj klo bs

    BalasHapus
  23. kk aq psn dong... tp aq di jkrt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ada stock bnyk,klu ada yg mau bs hub sy di no hp 085728782882..

      Hapus
  24. hai semua,, makasih anonim sudah membantu, saya juga bisa bantu menyediakan, silakan sms di 081225385927 moopil. soalnya biasanya yg lewat email, saya jarang buka, maaf.. ato fb aja lgsung send email yak

    trimakasih kawans :)

    BalasHapus
  25. mb,msh ada ga mood ring-ny??

    BalasHapus
  26. mba mood ringnya masih ada ga? saya mau dong ;D

    BalasHapus
  27. temen-temen semua.. sebangsa setanah se-air.. maaf banget yak karena ak skrg udah pindah kota di surabaya jadinya nggak bisa menuhin lagi deh permintaan tmn2 yang pesen mood ring :(
    sedih sekali, tapi mo gimana lagi.. kecuali saya nnti nemu di surabaya mood ringnya pasti aku kabarin :)
    yg udah sms ga aku bales2, maaf bgt pasti lagi g ada pulsa akunya.. jd sabar yak.. tunggu saya jalan2 lagi dannemu barang lucu sperti mood ring ini

    BalasHapus
  28. di surabaya bisa ga ya???

    BalasHapus
  29. sob gua mw tu pesen cincin mood ring nya,, berapa harganya

    BalasHapus
  30. mood ringnya bentuknya lucu2 ga ? mw dong ~~

    BalasHapus
  31. kak saya di surabaya. yang jual mood ring dimana ya?

    BalasHapus
  32. aku jual mood ringnya murah kok cuma 20rb. kalau mau kontak ke aku ya sms/wa : 089519319306

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan komentar Anda, sopan, rapi, pake dasi #eh

Postingan populer dari blog ini

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D

humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya..
jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better
testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan per…

INFORMA, bikin gubuk jadi surga (Pengalaman Belanja di INFORMA)

Hai kawan
Saya ceritakan sedikit tentang kegiatan saya dan suami kalo lagi senggang ya..
Bulan Juli 2017, kami berdua iseng jalan-jalan tak terencana ke Jakarta, naik motor dari PondokGede. yang niatnya cuman ambil charger laptop di kantor suami, Gatot Subroto, lalu bengong abis itu ingin kemana.. tercetuslah tujuan awal, KOKAS!! (Kota Kasablanka)

Cuzlah naik motor kesana. dengan pantat yang udah kesemutan, kami jabani.
kami berdua memang hobi jalan. terlebih saya. semakin nyasar, semakin memicu adrenalin! haha *prinsip yg aneh --"

Sesampai disana kepikiran untuk ngisi rumah dengan barang-barang yang belum kami punya. dan ternyata setelah di list, semua belom punya. hahahhahaa.

Store pertama yang kami tuju adalaah... INFORMA!!
padahal di pikiran kami INFORMA itu mahal :( pastilah tak terbeli mengingat kocek kami pas-pasan. apalagi setelah lebaran abis buat keluarga, angpo, yang tau sendiri kaan porsi angpo buat orang-orang dan porsi kita adalah 9:1. hahaha
baiklah.. cekidot

PAS …

Ullen Sentalu, Menguak Misteri sang Putri dan Rajanya

"Bangun tidur langsung ngemil", itulah statusku malem ini. Ya! aq capek banget, siang tadi abis berkunjung ke museum yang terletak di Boyong, Kaliurang. Tak sempat makan ketiga. Perjalanan dari Kaliurang KM 5 kesana cukup lama, yakni memakan waktu sekitar 2 jam. Pertama, karena kami harus saling tunggu-menunggu teman yang ambil kamera, kedua, harus menunggu teman yang menambalkan bannya, karena dikabarkan bocor. dan mereka adalah orang yg sama ;p dan ketiga, karena harus menunggu kami, separo tim yang sedang ingin mencari durian dan akhirnya malah tertarik menonton pertunjukan tari "Dayakan". LOL!


Foto diambil dari blog orang ini

Ullen Sentalu namanya. Sama seperti judul kali ini. Museum unik yang kami kunjungi kali ini cukup tersembunyi letaknya. Aq yang sudah hampir 5 tahun berada di Jogja saja baru kali ini mengetahuinya. dengan tiket seharga Rp 15.000,- dikalikan 8 orang, kamipun masuk. Ya! selalu saja 1 orang tak bisa ikut. meraka adalah teman-teman KKN ku dulu.…