Langsung ke konten utama

SOP golongan darah Pak Min Klaten

Perbedaan bisa kita temukan dimana-mana. seperti halnya yang terjadi padaku dan  Tiyul, salah satu sahabatku di Jogja. dia adalah wanit ayang bergolongan darah O, sedangkan aku A. Sudah lama saya melakukan self-research mengenai orang-orang dan golongan darahnya. memang, tingkah laku, kebiasaaan, itu berpengaruh terhadap golongan darah yang dimiliki seseorang. Jadi benar saja kalau di Jepang golongan darah itu diperhatikan sekali untuk jenis pekerjaan tertentu. Makanya orang Jepang pada sukses-sukses yah!
Nah, suatu saat kami berdua (sama Tya), ermm.. baru 2 hari yang lalu denk. ke Sop Ayam Pak Min Klaten. Tiba-tiba saja Tya melihat sebuah poto Pak Min berukuran besar dan menanyakan kepadaku,

Tya: "Pil, pye menurutmu poto kui?"
Saya: "Backgrounde lebih teraaang daripada fotone pak Min & bu Min ti, potone gelep yaa"
Tya: "Wahaha, nah, awakmu ki nek njelasne dengan bahasa halus yoh.. gak langsung ngece."

saya tersadar, dan kita tertawa bersama.. HAHAHA...

saya: "Iya ya ti, nek awakmu mesti ngomong, potone elek banget, gelap gak ketok, apikan beckgrone"

yaa, saya tau kalo orang O pasti ngomong dari segi subyeknya, bukan obyek, entah kenapa saya selalu mengomentari sesuatu dari sisi baiknya dulu, yang jelek saya omongin setelahnya, itupun dengan bahasa halus (orang A)

Lantas kita melihat mangkok sup masing-masing, ternyata memang saya lebih pandai memanajemen makanan di piring, terbukti kalau sup saya habis bersih beserta kuahnya. minuman masih banyak, karena saya tau kuah sup juga mengenyangkan. sedangkan Tya, tidak pernah habis nryuput kuahnya, entah kenapa, malah minuman dia (jeruk anget) slalu habis duluan.. Entah ini ada hubungannya sama golongan darah O dan A atau tidak. bagaimana dengan kalian? B, AB? saya tunggu jawabannya ;)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SunMor

yup , pagi2 udah bangun nich.. wudlu, salat, ngglebak bentar mksudnya :D jam setengah tujuh saya udah mandi lohhh.. Jarang2 deh.duingiine poll. tapi seger. Trus ngejemur handuk, de lele di jemuran lantai atas. Enak bgt nih, gerakin badan tuk wak gak pat sambil caring, kalo org jatim bilang, ato dede, kalo daerahku blg. itu tuh..nyari pitamin D buat kulit yang dikasih pak matahari. Secara kantorQ tertutup yah ruangannya, gak sempet jg caring kaya gituh, otomatis kulit jadi putih dehh (loh, putih koq g suka). iya..kalo putih pucat sapa yg mau hayohh.. wah, mulai skrg Depia mikir deh, gmn cara nyari pitamin gratis tiap hari. Kudu bangun lebih pagi dunk kalo mo ke kantor. trus ke lantai atas, menyapa pak matahari. pak matahari dipagi hari emg bikin prasaan jd hangat dehh. Depi siap2, trus neriakin Endang bambang deh, yg ada dikamar biar cepet gantinya. Karena kita mo jalan2..yuhuui. ke UGM lagi. kampus masa depan.qeqeqe.. depi ma End mampir dulu ke pasar, bli kremesan ayam. tak ada ayam, k...

BNI ODP

hai hai.. sudah sebulan saya alhamdulillah ketrima di BNI 46 sebagai ODP, batch 88. Fyuhh.. tak kusangka, yang biasanya sehari-dua hari saya ketrima di tempat kerja baru, sekarang baru sebulan lebih dikit baru bisa posting blog. full man!! bener-bener time is money. ini pun karena saya lagi sakit, jadi agak ada waktu gitu deh :D humm.. mo sedikit cerita nih, pinginnya sih mulai dari awal ketrima ODP sampai sekarang kegiatan, dll nya apa ajah, tapi semampuku yak critanya.. jadi alhamdulillah nih, tgl 10-12 maret kemaren saya diundang test di kanwil Semarang, trus alhamdulillahnya lanjut tes wawancara user dan akhirnya medcheck di Jogja saja.. kbetulan pas ketrima di DWC Jogja, jadi saya harus resign, huhu... pdhl di DWC enak bgt tuh kantornya :D thats okaay, i've got better testnya itu yah..pertama administrasi jelas.. hanya org tertentu yang diundang, biasanya sih dari universitas negeri (mayoritas), atau swasta juga ada temen aku, namun dengan IPK yg menjulang. lalu panggilan ...

Rumah Makan Lombok Ijo Yogya

Aku baru inget kalo hobbyku adalah ngemil, ato nyobain makanan baru. hehe.. Kenapa tak kutulis saja ya review tempat makan-tempat makan favoritku? okay, check it out. Minta sarannya yah! Tempatnya di tengah kota Jogja, di tengah-tengah keramaian tentunya. Rumah makan / resto "Lombok Ijo" merupakan salah satu tempat makan favoritku di kota Gudeg ini, karena selain tempatnya terjangkau, lumayan luas, nyaman, serta lumayan murah, resto ini juga punya khas tersendiri, yaitu di pinggir-pinggir warung terdapat asap yang "kemebul" dan berasa dingin, entah fungsinya selain sebagai daya tarik apa, mungkin menurutku sebagai penyegar pengunjung yang telah sumpek dengan panas di tengah kota. Brrr.. tapi jangan terlalu dipinggir milih tempatnya, karena nantinya akan mengganggu makanan kita jadi penuh air. hehe Makanan khas yang dijual disana adalah Ayam Goreng lombok ijo sendiri. Ayam goreng yang ada bumbu rempah-rempahnya, dipadu dengan sambal lombok ijo khas resto tersebut...